Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Звездочнинская Средняя общеобразовательная школа"

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-технические ресурсы – основной компонент ресурсного обеспечения реализации основных образовательных программ (ООП) начального общего, основного общего образования. Материально-технические ресурсы обеспечения реализации ООП составляют:

  •  учебное оборудование;
  •  учебно-практическое и учебно-лабораторное оборудование;
  •  компьютерное оборудование и оргтехника;
  •  технические средства обучения;
  •  демонстрационные пособия;
  •  натуральные объекты (коллекции полезных ископаемых, плодов, семян растений, гербарии, муляжи, живые объекты и т.д.);
  •  оснащение учебных помещений (ученические столы, шкафы, доски и т.д.);
  •  оснащение административных помещений.

Для полноценной и эффективной  организации образовательного процесса созданы оптимальные условия: занятия в школе ведутся в типовом здании, построенном в 1984 году, площадью 713,7 кв.м., функционирует 9 учебных кабинетов, которые оснащены необходимыми ТСО, методической литературой, печатными и электронными средствами обучения. Школа оснащена в достаточном количестве мебелью, соответствующей росто-возрастным особенностям обучающихся.

 

Ежегодно все учащиеся школы обеспечиваются бесплатными учебниками.

 

В кабинетах технологии имеется необходимое оборудование: швейные машины, материалы, станочное оборудование, верстаки и инструменты.

 

Школа имеет спортивный зал, площадью 139,4 кв.м., с набором спортивного оборудования универсального, общеукрепляющего и оздоровительного действия: гимнастические стенки, гимнастические скамьи, козел гимнастический, гранаты для метания, мячи волейбольные, баскетбольные, футбольные, обручи, скакалки, турник гимнастический, канат для перетягивания, гимнастические маты, оборудование для прыжков в высоту.  В наличии уличная спортивно-игровая площадка, на которой имеется 10 уличных тренажеров, 2 рукохода, турники, гимнастические бревна, оборудование для попадания в цель. Все спортивные сооружения в удовлетворительном состоянии. В зимнее время учащиеся осваивают лыжную подготовку, для чего имеются лыжи и ботинки.

 

Таким образом, материально-техническая база школы позволяет реализовывать основные общеобразовательные программы, инновационные педагогические процессы, но вместе с тем школа обеспечена материально-технической базой не в полном объеме, и МТБ требует последовательного развития и укрепления.

 

Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья для доступа в здание школы предусмотрен пандус. Питание производится в школьной столовой (1 этаж).Также имеется доступ к сети Интернет. Использование специальных технических средств для лиц с ОВЗ не предусмотрено, за неимением таковых.